Dokumentasi Southeby's
Dokumentasi Southeby's
Dokumentasi Southeby’s

Balai lelang Southeby’s akan meningkatkan suku premi pembeli pada 1 Februari. Seperti tertulis dalam lembar 8-K Securities and Exchange Commission: “premi terbaru adalah 25% pada $200,000 pertama dalam harga akhir lelang; 20% pada harga di atas $200,000 sampai dan termasuk $3 juta; serta 12% dalam jumlah di atas $3 juta.”

Kenaikan premi terakhir dilakukan pada Maret 2013. Saat itu, balai lelang Christie’s dan Southeby’s menaikkan premi dari 25 persen untuk $50,000 pertama, 20 persen dari $50,000 hingga $1 juta, serta 12 persen untuk di atas $1 juta. Sejak itu, Southeby’s membebankan biaya 25 persen untuk $100,000 pertama, 20 persen untuk $2 juta dan 12 persen untuk harga di atas $2 juga. Sementara, Christie’s membebankan biaya dengan persen yang sama untuk $75,000, $1.5 juta, dan di atasnya.

Perubahan ini menetapkan persepsi bahwa pembeli akan mendapat diskon ketika membeli harga yang lebih tinggi. Juru bicara Southeby’s mengatakan bahwa perubahan tersebut akan mempengaruhi “sekitar 12% dari penjualan kavling lelang di Southeby’s, dengan harga per kavling meningkat dari 0% hingga jumlah maksimum 2.4%”

CEO William Ruprecht menyatakan bahwa kenaikan ini akan meningkatkan pendapatan Southeby’s. Selain itu, juga akan “meningkatkan margin keuntungan, fund innovation, membantu kami terus melalukan investasi yang menarik dalam bisnis, dan membantu pendekatan secara online dan tradisional dengan klien di seluruh dunia.”

Artnews