Lima pasang host dan 27 seniman yang akan bekerja sama untuk pameran "Universe Behind The Door". (Foto: Istimewa)

Rajin mengadakan acara seni setiap bulannya, kali ini ARTOTEL Indonesia akan membuat pameran seni yang berbeda dari biasanya; pameran dalam kamar hotel. Pameran berjuluk “Universe Behind the Doors” ini adalah kolaborasi ARTOTEL Indonesia dengan ART DEPT ID, didukung Generation-G.

Gelaran dalam rangka menyambut ulang tahun ke-3 ARTOTEL Thamrin ini melibatkan lima pasang host dan 27 seniman muda yang akan berkarya dalam lima kamar di ARTOTEL Thamrin.

Para host tersebut adalah pelaku kreatif dari berbagai bidang seni: Dian Sastrowardoyo dan Maulana Indraguna (aktris film dan pasangannya), Andien Aisyah dan Ippe Wahyudi (musisi jazz dan pasangannya), Adhikamaxi dan Karen Carlotta (pasangan chef pemilik Uniion Brassiere), Leonard Theosabrata dan Irene Yuliana (pendiri bengkel kreatif Indoestri dan pasangannya), serta Diaz Parzada dan Wilsen Willim (pengamat seni dan fashion).

Seniman muda yang diseleksi oleh kurator Sally Texania dikelompokan menjadi lima kelompok, yakni:

Kamar 1: Adi Dharma, Erwin Windu Pranata, Muchlis Muklay, Muhammad Vilhamy, Bayu Widodo

Kamar 2: Diela Maharanie, Kendra Ahlmsa, Adit Sarkodit, Puji Lestari Ciptaningrum, Sarita Ibnoe, Deya Ayu

Kamar 3: Argya Dhyaksa, Antonio Sinaga Sekarputri, Tara Astari Kasenda, R. Yuki Agriardi

Kamar 4: Yusuf Ismail, Keke Tambunan dan Indra Amenk, Faisal Rahman, Narpati Arwangga, Nurrachmat Widyasena “Ito”

Kamar 5: Evelyn Pritt, Zia Fauziana, Endira F. Julianda, Patriot Mukmin, Iabadiu Piko, Rega Ayundya Putri.

Sally Texania (kurator), Rega Ayundia (ART DEPT ID), Amalia Wirjono (ART DEPT ID), dan Yulia Maria (ARTOTEL Indonesia) saat konferensi pers
Sally Texania (kurator), Rega Ayundia (ART DEPT ID), Amalia Wirjono (ART DEPT ID), dan Yulia Maria (ARTOTEL Indonesia) saat konferensi pers “Universe Behind The Doors”. (Foto: Istimewa)

“Ide mengenai pameran ini tercetus saat saya dan Amalia Wirjono sedang berbincang di sebuah galeri. Kami berpikir, kenapa tidak membuat sebuah pameran seni dengan melibatkan kamar hotel yang kami kelola,” ujar CEO ARTOTEL Indonesia Erastus Radhimin.

Pendiri ART DEPT ID Amalia Wirjono menambahkan, “Pameran ‘Universe Behind The Door’ dapat mendekatkan jarak antara karya seni dengan audiens baru.”

“Universe Behind The Door” yang akan dibuka secara resmi pada 21 Oktober 2016 berlangsung sepanjang 22 Oktober hingga 20 November 2016.